Pavo RiceBran contiene un alto livello di energia a lento rilascio, il che significa che il vostro cavallo sarà pieno di energia ma non caldo o esplosivo. Poiché Pavo RiceBran non è solo ricco di energia ma anche di proteine, aiuterà il vostro cavallo energico e in forma a raggiungere una condizione corporea ottimale.
Da dove viene l'energia?
L'elevato contenuto di olio e amido è la fonte principale dell'alta quantità di energia a lento rilascio di Pavo RiceBran. Ci si può chiedere in che modo l'amido contribuisca all'energia a lento rilascio, dato che di solito l'amido è conosciuto come energia a rapido rilascio (come un'ondata di quantità elevate per un breve periodo di tempo). Spesso conosciamo l'energia a rilascio rapido solo grazie alla frase "avena che punge". Ma non è esattamente questo il caso. Lasciateci spiegare!
L'amido è fondamentalmente una catena di molte molecole di glucosio legate tra loro. L'amido dei cereali comuni è legato in modo diverso dall'amido della crusca di riso. Pertanto, l'amido viene digerito in modo diverso. L'amido dei cereali viene normalmente digerito in tempi brevi, provocando un picco di glucosio nel sangue (glicemia alta). Questo picco di glucosio in quantità elevate fornisce energia direttamente disponibile, che chiamiamo energia a rapido rilascio. Al contrario, l'amido di Pavo RiceBran viene digerito gradualmente. La digestione graduale determina un rilascio più lento e costante di glucosio, che nei nostri cavalli viene percepito come energia a lento rilascio. Grazie al rilascio lento e graduale di glucosio (energia), l'indice glicemico di Pavo RiceBran è basso. L'indice glicemico indica la misura in cui i carboidrati (zuccheri e amidi) contenuti in un prodotto influiscono sui livelli di glucosio nel sangue. L'amido contenuto in Pavo RiceBran è quindi una fonte di energia altamente digeribile e preziosa per il vostro cavallo.
Maggiori informazioni sulla crusca di riso naturale
Somministrare a Pavo RiceBran ha altri vantaggi oltre all'energia e alle proteine. L'elevato contenuto di olio contribuisce a rendere il pelo bello e lucente. Poiché la crusca di riso è un prodotto molto oleoso, è importante che venga stabilizzata per garantire la qualità ed evitare che si coaguli. Pavo RiceBran è stabilizzato mediante trattamento termico, a differenza di altri prodotti che vengono stabilizzati con l'aggiunta di antiossidanti chimici. Ciò significa che Pavo RiceBran rimane naturale al 100% (senza additivi). Inoltre, Pavo RiceBran contiene potenti antiossidanti e una fonte naturale di vitamina E, che favorisce la salute generale e la funzione muscolare.
Un altro aspetto importante di Pavo RiceBran è il modo in cui viene prodotto. Quando si prepara la crusca di riso, il riso deve essere decorticato, il che viene normalmente fatto con carbonato di calcio (gesso). Tuttavia, l'uso del carbonato di calcio compromette il rapporto calcio-fosforo, che è molto importante per la salute del cavallo. Il riso di Pavo RiceBran è decorticato meccanicamente, quindi senza carbonato di calcio. Ciò significa che il rapporto calcio/fosforo non viene alterato e che Pavo RiceBran rimane naturale al 100%.
Topping
Pavo RiceBran viene somministrato come topping, cioè in piccole quantità al normale concentrato. Come gli zuccherini sul gelato, ma in modo sano!